工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市委领导到金口镇调研企业创新和文化创建工作

2017-06-20

  6月6日下午,市委常委、市委办公室主任袁瑞先带领有关人员到金口镇调研企业创新和文化创建工作,参观视察了青岛田瑞生态科技有限公司和金口镇党群服务中心,随后在金口镇政府会议室召开部分镇街党委书记座谈会,听取了与会镇街在市委换届后的工作开展情况、对市委办公室的意见建议和今年以来5个创新亮点工作汇报,最后就全市半年现场观摩会召开时间、形式进行了充分交流,并就前期准备工作进行了部署。

 

 

  在青岛田瑞生态科技有限公司,袁瑞先主任一行参观了蛋鸡生产知识博物馆和蛋鸡养殖设备博物馆,对展出的9层蛋鸡养殖设备给予充分肯定。鼓励田瑞争创品牌产业、名牌产品。袁瑞先指出,当前即墨市正处于新旧动能转换关键期,产业升级是促进经济结构转型的动力来源。田瑞牧业能将蛋鸡养殖、设备生产和旅游观光联合并进,是一二三产跨界融合的创新之举。今后要继续总结和推广成功经验,大胆创新,推进传统养殖业改造提升,为创建品质即墨和食安即墨贡献力量。

  在金口镇党群服务中心,袁瑞先主任一行先后就金口镇便民服务中心工作开展情况、电商平台运营状况及青岛金口历史文化展览进行调研。对金口镇迅速贯彻市十四次党代会关于建设“文化即墨”的相关举措表示赞赏。对于当前如何推进基层综合性文化服务中心建设工作,袁瑞先强调要做好“两个坚持”:一要坚持以改善民生为导向,完善民生服务设施配套,开创“互联网+农业”新路子,逐步实现政务一窗口办理、一站式服务、一平台共享,增进群众获得感和幸福感。二要坚持以文化传承为基础,深入发掘金口镇文化潜力,弘扬文化传统、促进文化发展,增强群众认同感和归属感。

 

 

  金口镇党委书记史修伟、镇长徐永杰陪同调研,田横岛省级旅游度假区、省级高新区、田横镇、温泉街道、龙泉街道等镇街主要负责同志与会。