工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

统战部部长衣立渊到我镇调研新旧动能转换工作

2017-06-28

  近日,市委常委、统战部部长衣立渊带领有关人员到金口镇调研新旧动能转换工作,参观视察了青岛田瑞生态科技有限公司,指出要充分利用“互联网+”新模式做好产品的旅游式推介,就如何推动一二三产融合、新旧动能转换做了重要指示。金口镇党委书记史修伟、镇长徐永杰等陪同调研。

  在青岛田瑞生态科技有限公司,衣立渊部长一行参观了蛋鸡生产知识博物馆和蛋鸡养殖设备博物馆,对展出的9层蛋鸡养殖设备表示肯定。衣立渊指出,现在微博、微信等新媒体非常流行,蛋禽产品推广也要紧跟时代潮流,既要利用好电视栏目、室外广告等传统平台,也要善用微信公众号、“扫一扫”、微博直播等新兴技术,实现营销网络全覆盖。

  衣立渊部长听取田瑞牧业一至六代养殖设备介绍

 

  衣立渊非常重视新旧动能转换,以田瑞牧业为例给出三点发展建议:一是立足蛋禽知识,发展科普文化旅游。进一步完善蛋鸡生产知识博物馆,面向青少年儿童群体打造知识科普基地。同时深入挖掘健康养生文化,吸引康养式旅游。二是增设旅游餐饮,深化三产融合。打破传统单一的发展模式,在蛋禽养殖、机械设备生产基础上,通过建造果蔬采摘园、超市等,精心打造企业观光旅游基地。三是打造名牌产品,争创品牌产业。继续做好畜产品质量安全工作,引进直播推广、在线下单等新媒体技术,通过多渠道、多样化宣传推介旅游资源和产品,争取打造一张独特的行业名片。

        衣立渊强调,金口镇要以“互联网+”为重要抓手,坚持政府主导、媒体跟进、企业联手,发展一二产、提升三产,推动经济结构转型升级。在金口镇政府会议室,镇党委书记史修伟向衣立渊部长详细介绍了党群服务中心建设使用情况。衣立渊指出,金口镇打造集便民服务大厅、电商平台、历史文化展览于一体的综合性基层服务中心,是推动政府职能转变、创新基层治理的有效举措。金口镇要继续总结和推广成功经验,继承传统、大胆创新,为创建食安即墨和文化即墨贡献力量。