工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

基层调研进行时

2017-07-25

  2017年,金口镇围绕市委、市政府“13456”总体发展思路,确定了“三六五十”工作目标,坚持以强化基层组织建设为统领,调结构、稳增长、惠民生,经济社会实现持续健康发展。近期,即墨市委、市政府领导到我镇开展了一系列调研活动。

 

市委副书记、市长吕涛实地调研凤凰村

 

  7月4日,市委副书记、市长吕涛一行先后调研了凤凰村、党群服务中心、丁字湾和海水稻种植实验项目,就我镇各项工作开展及未来发展方向提出了要求。

  吕涛一行实地察看凤凰村美丽乡村精品示范村建设工作,在了解村中传统民居建筑风貌、历史价值、文化积淀、自然生态等情况时强调,金口镇丰富的人文历史资源在即墨乃至青岛地区都较为少见,要做好“文化金口”这篇文章,要从传承历史高度谋篇布局,做好传统村落保护工作;从持续发展角度着笔,做好村庄科学规划;在保护和发展历史风貌上润色,做好古村落修复和旅游开发工作,为百姓留住“看得见”的乡愁,为金口打造独特的文化之根。

 

吕涛实地查看丁字湾区域现状

 

  吕涛强调,金口镇要发挥自身优势,抢抓青岛东部湾区和蓝色硅谷建设机遇,充分保护、利用、发展好丰富的文旅资源,加紧完善相关配套服务设施,积极顺应未来旅游市场发展趋势,高起点定位,高标准设计,打造特色鲜明的文旅创意产业链。

 

市人大常委会主任辛启鑫调研凤凰村美丽乡村建设情况

 

  6月23日,市人大常委会主任辛启鑫到我镇调研美丽乡村建设、经济社会发展等工作开展情况。辛启鑫指出,要因地制宜、科学规划,切实发挥政府主导作用,加强政策引导和服务,推动经济社会持续稳定发展;要深入挖掘保护传承优秀传统文化,突出特色、提升品质,在美丽乡村建设中留住乡愁根脉。

  辛启鑫在了解到青岛城投、横店影视城等项目落户金口镇时强调,丁字湾区域生态环境优势明显,在项目引进时要高标准严要求,以优质项目带动产业升级,实现产业发展与生态保护良性循环。

 

 

 

市委常委、统战部部长衣立渊听取田瑞牧业一至六代养殖设备介绍

 

  6月8日,市委常委、统战部部长衣立渊一行到我镇调研新旧动能转换工作,在视察青岛田瑞生态科技有限公司时衣立渊指出,田瑞生态科技能够不断挖掘新增长点,始终坚持把科技创新作为企业发展的原生动力,从专一产、强二产逐步向精三产迈进,值得其它企业借鉴学习。金口镇要做好企业服务,加快推进镇域经济新旧动能转换。

  7月1日,在中国共产党成立96周年之际,衣立渊到我镇走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。

  衣立渊在与老党员讨论村委班子建设时指出:村委班子强不强要看党员强不强,党员强不强要看党性强不强。老党员们经过革命战火洗礼,大局意识强、政治定力好,是基层党组织的宝贵财富,老党员们要充分发挥模范带头作用,积极参与村庄党组织各项活动,推进党的基层组织建设。

  7月7日,衣立渊来我镇督查党风廉政建设党委主体责任落实情况时强调,要增强“四个意识”,坚持问题导向、狠抓关键环节,做到知责明责、守责担责、履职尽责。

 

 

 

市委常委、宣传部部长刘瑛实地调研李秉和庄园

 

  6月23日,市委常委、宣传部部长刘瑛来我镇调研时指出,金口镇有着丰富的人文历史资源,要充分做好历史传说、民间故事、文物资料的保护、挖掘、整理工作。在加大报纸、电视、广播等传统媒体宣传力度基础上,用好微信、微博、视频直播等新兴自媒体平台,讲好金口故事,传承金口文化,弘扬金口精神,同时积极探索优质旅游项目网上推介,以传统村落游为突破口争创“古港小镇”旅游品牌。

 

 

 

  

副市长李黎实地调研即东工业园区

 

  7月17日,即墨市副市长李黎到我镇调研新旧动能转换工作开展情况。李黎在考察金口镇医药生物产业功能区建设时指出,要严格按照即墨新旧动能转换工作部署,着力培育产业发展新动能,聚焦重点产业招商,促进有基础产业转型发展、有潜力产业突破发展、有优势产业提升发展,狠抓目标任务落实。