重点工作 首页 > 重点工作

国家农业部副部长于康震到田瑞牧业参观指导

2017-05-24

  5月18日下午,国家农业部副部长于康震,山东省委农村工作领导小组副组长王军民,青岛市副市长朱培吉,省畜牧兽医局局长唐建俊,青岛市畜牧兽医局局长隋振华,即墨市人大常委会主任辛启鑫,即墨市委常委、副市长鞠朝友,即墨市政府党组成员朱克,即墨市畜牧兽医局局长慈有显等领导一同到田瑞牧业进行参观视察。 

 

国家农业部副部长于康震等领导与田瑞员工合影

  

       田瑞自主创新研发采用双层保温隔热材料和增设环境控制系统改造鸡舍,鸡笼由原来的4层增加到9层,属目前国内第一家采用9层鸡笼养殖蛋鸡的企业。30万只蛋鸡生产的鸡蛋经过45℃—50℃高压水洗、冷风烘干、紫外线蛋壳杀菌、声纳蛋品检测、5000瓦光谱血蛋侦测、电眼重量分级6道关口方可上市。2017年1月,“田瑞牌鸡蛋”成功入选“青岛市民最喜爱的农产品品牌”。公司还建设了蛋鸡生产知识博物馆、蛋鸡养殖机械设备博物馆、蛋鸡养殖设备加工展示车间,精心打造集“游、学、食、购、娱、住”于一体的科普教育和旅游观光基地,成为全省首家获得“山东省工业旅游示范点”和“全省畜牧旅游示范区”资质的企业。

 

田瑞董事长曲田桂为农业部长于康震讲解

  

      5月19日上午,出席第十五届中国畜牧业博览会的于康震部长,专程参观了青岛田瑞牧业科技有限公司的展位,充分肯定了青岛田瑞展示的9层蛋鸡养殖设备。当听到董事长曲田桂介绍目前田瑞拥有发明专利9项,实用新型技术66项时,于康震部长非常高兴,鼓励田瑞创一流企业,做知名品牌。

      于康震部长指出,即墨畜牧业发展成绩瞩目。在15年前,畜牧养殖小区概念刚出现的背景下,即墨已经开始养殖小区的建设,非常难得。现在,即墨畜牧业发展又有了新的进展,在结构调整、转型升级方面迈出了新的步伐,特别是畜牧业的供给侧结构改革,做了大量的工作,难能可贵。

      于康震部长强调,下一步要继续做好畜产品质量安全和畜牧业生态安全方面的工作,树立协同发展理念,把握住大的方向,实现和谐发展。期待即墨在现代畜牧业的发展方面提供更多的经验,在全省,全国继续推广学习。

 

 

来源:田瑞牧业