重点工作 首页 > 重点工作

金口镇李家庄头村开展青少年暑期教育活动

2017-07-18

  暑期来临,为进一步丰富村庄青少年生活,让他们走下网络、走出村庄、走向社会,全面提升个人思想道德素养和科学文化素养,金口镇李家庄头村经过认真调研和细致安排,创新开展青少年暑期教育活动,于7月14日上午,组织村庄部分青少年到青岛纳金纺织有限公司参观学习。
  本次参观学习主要分为两部分:一是参观企业生产车间、办公区域,了解企业生产经营情况。二是聆听企业创始人分享创业经历。参观过程中,大家深入了解了一线生产工作人员的工作环境、业务范围等,切实感受到工作人员的忙碌辛苦和创办、管理、发展企业的艰辛,也更加坚定了努力奋斗的信念。

 

   参观企业内部  

 

                                                                 学生合影


  参观结束后,李家庄头村党支部书记李宏武对今天的参观教育活动进行了总结,又为青少年上了一堂意义深刻的教育课,他对青少年提出几点要求,一是要始终树立"四种意识":时刻注意保护自身的安全意识,刻苦学习顽强拼搏的奋斗意识,尊老爱幼的家庭意识,勇挑家庭、村庄、学校、社会责任的担当意识。二是要努力参与村庄建设,要时刻关注国家发展新动态,要积极融入社会发展大潮流。活动结束后,大家也纷纷表示会认真回顾本次参观学习活动,把参观中所学所感和李书记的期望化为前进动力,在以后的人生中奋勇拼搏。 


  本次暑期教育活动意义深刻,既让村庄青少年在参观中学习、在学习中思考,寓教于乐,又带给大家全新的暑期体验,是李家庄头村继续弘扬"以人为本"发展理念的又一次尝试和突破,也是构建"家庭——学校——村庄——社会"教育体系的重要一环。