重点工作 首页 > 重点工作

打造党建共建示范点 提升基层党建工作

2017-07-18

   一直以来,金口镇党委在认真贯彻落实中央、省委、青岛及即墨市委有关基层党建工作部署的同时,充分发挥自身优势,进一步创新基层党建工作方式,着力打造党建品牌,全面推进基层党建工作优化提升,创新建立党建共建示范点,开创基层党建新模式。
  7月13日上午,中共中国银行即墨分行营业部支部委员会纪委书记周波、营业部主任姜先辉等一行人来到金口镇,参观了党建共建示范点──官庄社区,了解党建情况,就有关工作事宜进行商讨并达成一致意见,签署共建协议书。

协商党建共建有关事宜

 

签署协议书

 

    协议签署后,中共中国银行即墨分行营业部支部委员会纪委书记周波、主任姜先辉等一行人来到官庄社区内看望抗美援朝党员王玉先,听他讲述战场往事。

    党建共建包括党内组织生活共同参与、党群活动共同开展、党务能力共同提升等方面,充分发挥"资源共享、优势互补、注重实效、共同提高"的作用。金口镇党委通过打造党建共建新模式,分享工作资源,交流工作经验,为下一步开展党建活动、解决党建工作中的实际问题提供了新思路,能有效加强党员队伍建设,提升党员素质,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,进一步激发基层党建活力。