重点工作 首页 > 重点工作

金口镇建立道路警示标志 为村民安全保驾护航

2017-07-26

  “你瞅瞅,这里靠近村口,来往车这么多,孩子又多,真的太危险了。现在可好了,有了这个警示标志,就安全多了。”金口镇南阡四里村万大妈指着旁边的路,笑着说道。近日,金口镇认真落实乡村公路安全生命防护工程相关要求,在多个路段设立道路警示标志,为村民安全保驾护航。

  停车让行标志

 

  临塘护栏

 

  “时下大部分的乡村道路都已经实现了路面水泥硬化,道路有了较大的改善,大大方便了农民的出行。但是,一些乡村道路存在弯多路窄等条件限制,还有一些地方的交通基础设施跟不上,由于缺少交通安全标志警示牌,存在着较多的安全隐患,一旦出了事胡后果不堪设想。”金口镇镇村建设服务中心工作人员戚勇帼介绍,“为此我们按照上级要求,在全镇学校村镇路段、平面交叉口、急转弯陡坡路段、桥涵路段等地设立警示标志,其中减速丘1938米、护栏15400米、标线2100平方米、警示桩456个、道口标注650余个、警示标志杆390余处。加强乡村道路的安全管理,从源头上预防和减少乡村道路交通事故的发生。”

 

  涵洞示警桩

金口镇:王新萍