工业经济 首页 > 工业经济

加快科技成果转化 营造创新创业氛围

2017-04-26

        4月24日下午,市委副书记、市长吕涛到位于经济开发区的中科(青岛)创新园调研园区项目孵化工作,要求加快科技成果落地转化,营造浓厚创新创业氛围。副市长李黎参加调研。

  在听取3D打印等园区项目情况汇报后,吕涛指出,中科(青岛)创新园要充分利用中国科学院的科技和人才优势,打造技术、资本、市场等要素深度融合的资源共享平台;入驻企业要加快自身科技成果落地转化,进一步夯实创新发展能力;相关部门要强化服务意识,协助科技企业拓展市场空间,做大做强;要完善相关政策措施,营造更加浓厚的创新创业氛围,助力区域经济转型升级、创新发展。

  据悉,中科(青岛)创新园由中国科学院北京国家技术转移中心青岛创新中心与即墨省级经济开发区共建,集创新创业、成果转化、产业孵化、企业培育等功能于一体的科技创新综合体。园区于2016年7月26日举行签约仪式,目前已引进孵化高新项目10个,意向入驻项目15个。

 

来源:即墨商务局