工业经济 首页 > 工业经济

2017中国清洁能源汽车高峰论坛在即举办

2017-07-12

  7月7日,2017中国清洁能源汽车高峰论坛在我市举办。本次论坛由中国汽车技术研究中心和我市汽车行业协会联合主办,以“绿色发展与清洁能源汽车未来”为年度主题,包括中国工程院院士衣宝廉、国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚在内的27位专家针对自己的研究领域作了成果分享。中国汽车技术研究中心党委书记于凯,我市市委副书记、市长吕涛,市政协副主席于成刚出席论坛。

  于凯在开幕式上讲话。他说,今年全国两会《政府工作报告》中明确提出“鼓励使用清洁能源汽车”,一方面有利于持续推进新能源汽车产业健康可持续发展,另一方面有利于提升普通混合动力、天然气、甲醇等其他清洁能源,多种技术路线并存发展,促进我国汽车产业向低碳化、清洁化转型升级。中国汽车研究中心与即墨市汽车行业协会正是顺应这一发展趋势,适时联合主办此次论坛,共同探讨和研究清洁能源汽车的未来前景。

  吕涛在致辞中指出,即墨市聚力打造的青岛汽车产业新城是青岛市确定发展汽车及零部件产业的唯一专业功能区,重点发展汽车整车及零部件的研发、制造和销售,先后引进一汽大众华东生产基地、一汽商用车基地等重点项目120个,正与中汽中心围绕智能网联汽车、汽车文化等领域开展深度合作,加速形成千亿级汽车产业集群。中国清洁能源汽车高峰论坛是汽车行业最具权威的专业盛会,即墨将以此为契机,加强与业界专家交流互动,积极融入清洁能源汽车发展的时代浪潮。

  据悉,中国汽车技术研究中心已连续三年在我市举办汽车产业相关论坛,本次论坛有来自行业组织、汽车企业、上下游企业的300余位嘉宾出席。