民生保障 首页 > 民生保障

明天本科提前批开始填志愿,时间只有8小时别漏报!

2017-06-27

  依据省考试院的进程,明天(6月28日)上午9时至下午5时,考生需要填报夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,以及高水平运动员志愿、春季高考本科提前录取志愿、民航飞行技术本科专业志愿。考生需要注意的是填报时间只有8个小时,千万不要漏报。

艺术类提前批设置首次志愿和1次征集志愿,均设1个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。


        普通文理类提前批设置首次填报志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排),高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿均设1个高校志愿。


        春季高考本科提前设置1个高校志愿、4个专业志愿和1个专业服从调剂志愿,仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报,可按春季高考本科批院校、专业及代号填报。


        民航招收飞行学员本科设置首次志愿和1次征集志愿,均填报1个高校志愿和1个专业志愿。民航招收飞行员专科只设置首次志愿,可填报1个高校志愿和1个专业志愿。


        高水平运动员单设志愿,设1个高校志愿,不设专业志愿。记者从省考试院了解到,今年提前批次志愿填报主要包括招收飞行学员的飞行技术本科专业、部分艺术类高校及专业、招收高水平运动员的高校及专业,以及部分高校的小语种专业。除此之外,还包括部分文理类高校及专业,军事、公安、航海类高校及专业;教育部直属高校免费师范生师范专业和省属高校地方免费师范生师范专业;省属高校地方免费医学生医学专业等。另外,春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业也在提前批次填报。


        相比往年,今年增加的是地方免费医学生。山东中医药大学、济宁医学院、潍坊医学院和滨州学院计划面向全省招收600名免费医学生,其中临床医学500人、中医学100人。


(郭菁荔)

来源:青岛日报/青岛观/青报网