民生保障 首页 > 民生保障

金口镇路域环卫工人李全成拾金不昧

2017-07-24

  7月22日下午,金口镇路域环卫工人李全成在苇夼路清扫路域卫生的时候捡到一个黑色钱包,钱包里有一个存折和一打现金。李全成捡到钱包并没有装进自己的腰包,他在原地等了一会儿,不见失主回来寻找,又怕耽误了清扫工作,就将钱包挂在小推车上,慢慢沿着道路继续清扫。大约40分钟后,他看到一个中年男人急匆匆地低头寻找东西,心想可能是钱包的主人,主动向前询问,在和失主核对钱包内物品无误后,将钱包物归原主。这名中年男子很感激,遂拿出200元钱表示感谢,李全成婉言拒绝了失主的好意,说拾金不昧是中华民族的传统美德,这是他应该做的。失主再三向李全成表示感谢后离开。

 

   

    李全成个人照

 

  第二天,也就是7月23日,李全成在演堤路清扫路域卫生时,在路边捡到一部老式手机,这一次他没有等太久,手机铃声就响了,他接通电话和失主约定好时间、地点将手机还给了失主。

  李全成只是一个普普通通的路域环卫工人,他拾金不昧的精神值得我们每一个人学习。在烈日炎炎的夏日,请您不要车窗抛物,请您不要随手乱扔垃圾,让我们的环卫工人少一些工作量,让我们为营造优美和谐的金口卫生环境而共同努力!

 

生态办:潘婕