民生保障 首页 > 民生保障

【高温下的坚守】环卫工人用自己的汗水描绘美丽金口蓝图

2017-07-25

    入伏以后天气炎热,当室外温度达到30多度时,马路上地面温度更高达40℃以上。而身穿橘色工作服的金口镇环卫工人却依然坚守在自己的岗位,来回穿梭于大街小巷,用扫帚为金口描绘着一幅美丽的图画。

       

 

    下午四点,金口中学东一位身穿橘色工作服的环卫工人正弯着腰进行路间除草。他脸上的汗水不停地往下流,衣服背后都被汗水浸湿了。在这炎热的夏天,这样的环卫工人到处都是。“我们每天都这样,习惯了!”环卫工人房文勇说:“这么热的天,我们出来干活都必须穿长袖,要不然一天活干下来,皮肤就会晒伤的。”旁边正在干活的房世清接着说:“长袖,长裤,帽子,毛巾,一件都不能少。这一天干下来,衣服湿透了又晒干了,再湿透了又晒干了,确实很辛苦,但为了给咱金口人民创造一个舒适优美的生活工作环境,再苦再累,我们也愿意。”

    为保障夏日高温下环卫工人安全作业,金口镇积极联系环卫公司与其协商,及时调整了环卫工人的工作时间。“最近天太热了,我们接到镇生态办的建议,及时调整环卫工的工作时间,上午工作时间为6点半到9点半,下午为3点到6点,集中清理时准备好矿泉水等消暑饮品,至今为止未发生环卫工人因工作中暑事件。”环卫经理卢启涛介绍。

    像房文勇一样坚守在一线岗位上的环卫工人,我镇共有319名。他们每天穿行于金口镇的大街小巷,顶着烈日清扫路面、清运垃圾,为美丽金口的整洁留下的辛勤汗水。