民生保障 首页 > 民生保障

即墨亮出2017上半年成绩单,让生活在这里的你骄傲下!

2017-08-11

  今年以来,全市各级各部门紧紧围绕市委“13456”发展思路,按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的目标要求,集中力量调结构、稳增长、抓落实、促改革、惠民生,经济社会实现持续健康发展。在此,中国即墨网以图文并茂的形式展示半年来全市重点领域发展成果亮点,展现全市广大干部群众团结拼搏、砥砺奋进的精神面貌,号召全市上下进一步统一思想,高标定位,加压实干,创新突破,推动即墨实现更高水平发展,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城,着力打造支撑青岛未来发展重要一极。

    综合性成果多。全市经济形势保持稳中向好的良好态势,在工信部赛迪智库公布的全国县域百强中位列第九位,城市综合信用指数位列全国县级市第十二位,这不仅印证了我市经济综合实力百强县前10的地位,而且在诚信建设等软实力方面也正在迈入全国县域前列。

    重点项目推进快。山东大学青岛校区、附属学校、德国学院加快建设运营;国家海洋设备质检中心、国土资源部青岛海洋地质研究所等基本具备运行条件;

轨道交通11号线年底前进入试运行阶段;北京航空航天大学青岛科教新城,空客直升机项目已经奠基;一汽大众华东生产基地一期车间主体全部完工,8月份第一辆试生产车将下线;一汽解放上半年实现产量6.7万辆、产值134亿元,同比分别增长64%、108%;民营经济、实体经济、科技企业发挥出较好引领效应,市场主体发展到12.4万家,为全市经济发展起到了重要支撑作用。

    城乡面貌变化大。城市规划、建设和管理更加精细精致、务实高效,青岛汽车产业新城、经济开发区、即墨古城、国际商贸城、国际陆港等重点组团城市功能和带动作用加快释放;特色小镇、美丽乡村、乡风文明、生态文明建设水平不断提升;垃圾焚烧发电厂项目顺利运营,城乡环卫一体化工作成效显著;全年为民要办的10件大事实事开工率达到了70%以上。

    基层党建力度强。市委和镇街党委狠抓主体责任落实,全面落实从严治党各项要求,贯彻落实中央八项规定精神,维护了风清气正的干事创业环境;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立完善市级领导班子成员“三包三联”、镇村班子党建“达标工程”、“四级联动”机制,促进了基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    上半年,全市完成地区生产总值637.3亿元,增长7.9%,地方公共财政预算收入60.3亿元,增长10%,规模以上工业总产值1733.2亿元,增长11.5%,规模以上固定资产投资436.6亿元,增长5.8%。

 

来源:中国即墨网